ATENÇÃO FIQUEM ATENTOS!!!!

Oi pessoal a meu Blog tem a função de informar,por isso li essa matéria e estou repassando.

ALUMÍNIO: ÚTIL E MORTAL – Dr. Sérgio Teixeira

Se seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio. Este
metal, quando está excessivo no organismo, provoca grande oleosidade
no couro cabeludo, que sufoca a raiz dos cabelos.
Usar shampoos contra a oleosidade ajuda, mas se você
não eliminar a causa, vai perder muito cabelo. Muitas vezes, a queda
de cabelos vem acompanhada de dormências ou formigamentos quando se
fica na mesma posição (com as pernas cruzadas, por exemplo).
Além dos seus cabelos, todo o seu organismo está sendo
prejudicado: o alumínio deposita-se no cérebro, causando o mal de
Alzheimer (esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos,
produzindo a osteoporose.
Esse cálcio vai se depositar em outros lugares,
produzindo bursite, tártaro nos dentes, bico de papagaio, cálculos
renais… e também vai para dentro das suas artérias, estimulando a
pressão alta e a possibilidade de isquemias cardíacas (infarto),
cerebrais (trombose) e genitais (frigidez e impotência).
Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira de
Pediatria, está bem claro o papel do alumínio nas doenças da infância,
graças ao avanço da biologia molecular no que tange ao papel dos
oligoelementos na fisiologia e na patologia.
Os sintomas clínicos da intoxicação por alumínio nas
crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são muitos: anemia
microcítica, hipocrômica, refratária ao tratamento com ferro,
alterações ósseas e renais, anorexia e até psicoses, o que se agrava
com a continuidade da intoxicação.
Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar o
nível do alumínio e outros metais. O método é muito menos dispendioso,
podendo ser utilizado no consultório ou em casa.
E como o alumínio entra no organismo? Através das
panelas de alumínio, por exemplo, que vêm sendo proibidas em muitos
países do mundo.
Na Itália, famosa por seus restaurantes, nenhum deles
pode usar essas panelas, devido à proibição do governo italiano. É que
as panelas de alumínio contaminam a comida.
Para você ter uma idéia: pesquisa da Universidade do
Paraná demonstrou que as panelas vendidas no Brasil deixam resíduos de
alumínio nos alimentos que vão de 700 a 1.400 vezes acima do
permitido.
Isso só ao preparar a comida. Se esta ficar guardada
na panela por algumas horas, ou de um dia para o outro, este valor
pode triplicar ou mais.
Viu por que vale a pena trocar de panelas?
Mas não é só. Sabe as latinhas de refrigerantes e
cervejas, hoje tão difundidas no Brasil?
Pesquisa do Departamento de Química da PUC demonstrou
que elas não são fabricadas de acordo com os padrões internacionais.
Em conseqüência, seu refrigerante predileto pode
conter quase 600 vezes mais de alumínio do que se estivesse na
garrafa.
E além do alumínio, foram demonstrados pelo mesmo
estudo mais 12 outros metais muito perigosos para a saúde nessas
latinhas, como o manganês, que causa o mal de Parkinson, o cádmio, que
causa psicoses, o chumbo, encontrado no organismo de assassinos, e
outros.
Prefira SEMPRE as garrafas, OK?

Descoberto em 1809, o alumínio é metal muito leve (só
é mais pesado do que o magnésio) e já foi muito caro. Naquela época,
Napoleão III, imperador da França, pagou 150 mil libras esterlinas
(mais ou menos 300 mil reais) por um jogo de talheres de alumínio.
Esse metal tem espantosa versatilidade, sendo
utilizado em muitas ligas metálicas.
Depois do aço, é o metal mais usado no mundo, seja em
panelas, embalagens aluminizadas, latas de refrigerantes e cervejas,
antiácidos e desodorantes antitranspirantes, assim como vasilhames
para cães e gatos comerem e beberem.
Nestes, pode causar paralisia dos membros posteriores,
o que leva ao seu sacrifício precoce.

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